Beitrag veröffentlicht im November 2018

CSU Fraktion besichtigt neue Schießanlage

Die Fraktion der CSU Neufahrn besichtigte den neuen Schießstand der Fasanenschützen Ettenkofen. 1. Schützenmeister Barth Florian und 2. Schützenmeister Seber Jakob berichteten von den Umbauarbeiten die in Eigenleistung gemacht wurden. Außerdem erklärten sie den neuen Stand, der jetzt mit Lichtschranken die Treffer auswertet und computergestützt die Ergebnisse an den Standtablets und im Gastzimmer in Echtzeit anzeigt. In Ihrem Schützengau ist es erst der fünfte Stand mit einer solch modernen Technik. Nachdem die CSU Gemeinderäte ein paar Probeschüsse abgeben durften, bedankte sich der Fraktionssprecher Konrad Biberger für die interessante Führung und übergab eine Spende der Fraktionsmitglieder an den Verein. Aufgrund der vielen Mannschaften und Jugendlichen der Fasanschützen sei der Umbau eine sinnvolle Investition in die Zukunft des Vereins so Biberger weiter. Im Anschluss wurde bei einer Brotzeit noch über den Schießsport diskutiert.

Der 7. Mannschaft gelang der einzige Sieg

Im 4. Durchgang des Rundenwettkampfes konnte nur die 7. Mannschaft einen Punktgewinn vorweisen. Die Nachwuchsschützinnen erzielte im Wettkampf gegen Buchhausen 3 wieder Spitzenleistungen. Sabrina Gerstl verbesserte ihre Bestleistung auf 276 Ringe. Ilona Bugl hatte im letzten Wettkampf mit 272 Ringe ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung erzielt und konnte gegen Buchhausen mit 265 Ringe ihre gute Form bestätigen. Der Wettkampf wurde überlegen mit 1077: 1009 gewonnen. Das gute Mannschaftsergebnis komplettierten Katrin Kaindl (269), Ricarda Bugl (266), Simone Gerstl (266), Steffi Stangl (258) und Viktoria Forstner (245). Ungeschlagen stehen die jungen Schützendamen vor dem Gewinn der „Herbstmeisterschaft“ in der D-Klasse, wo sie sich als Aufsteiger hervorragend etablieren.

Gegen den Tabellenführer aus Geiselhöring hatte die 2. Mannschaft keine Chance und verlor mit 1477 : 1435. Das beste Einzelergebnis erzielte Florian Barth mit 366 Ringe, dicht gefolgt von Reinhard Steidl (363), Johannes Sedlmeier (355) und Alois Obermeier (351).

Auch die 4. Mannschaft hatte es ebenfalls mit einem übermächtigen Gegner zu tun. Gegen Sallach 3 kassierte man eine klare Niederlage mit 1021 : 1074. Die Einzelwertung führte Harald Steidl mit 260 Ringe an, gefolgt von Jonas Steidl (257), Lea Steidl (254) und Wolfgang Steidl (250).

Pech hatte die 5. Mannschaft in einem spannenden Duell gegen Oberellenbach 3. Mit 2 Ringen Differenz wurde der Wettkampf knapp mit 1066 : 1068 verloren. Dabei erzielt Anita Wimmer mit 275 Ringe ein Spitzenergebnis. Den zweiten Platz der Einzelwertung sicherte sich Ersatzschützin Ricarda Bugl (269), gefolgt von Bernhard Aiwanger (266) und Michael Brunner (256).

Die 3. und 6. Mannschaft musste in diesem Durchgang keinen Wettkampf bestreiten und hatten „schießfrei“. Das Ergebnis der 1. Mannschaft lag bei Redaktionsschluss noch nicht vor.

1. Mannschaft der Fasanenschützen mit überzeugender Leistung

Seit längerer Zeit übertrafen die Schützen um Armin Heinrich, der mit 388 Ringe ein Spitzenergebnis erzielte, wieder einmal die 1500er-Marke. Mit 1509 : 1476 wurde der Wettkampf gegen Langquaid 1 deutlich gewonnen. Durch den kurzfristigen Ausfall eines Schützens kam es für Johannes Sedlmeier zu einem Doppeleinsatz. Mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 375 Ringe lieferte er einen hervorragenden Beitrag zu diesem starken Mannschaftsergebnis, dass von Josef Graf (376) und Heribert Barth (370) komplettiert wurde.

Weniger Freude herrschte bei der 2. Mannschaft. Der Wettkampf gegen Oberellenbach 2 ging deutlich mit 1446 : 1479 verloren. Die beiden „Tandems“ Alois Obermeier / Johannes Sedlmeier und Florian Barth / Reinhard Steidl schossen 364 bzw. 359 Ringe.

Die 3. Mannschaft setzte ihren Höhenflug fort und besiegte Allersdorf 1 mit 1085 : 1069. Eine überzeugende Mannschaftsleistung gelang mit Julia Seber (275), Lea Halbfinger (274), Andreas Müller (269) und Marina Aiwanger (267). In dieser Form dürfte es für gegnerische Mannschaft schwer werden, Punkte für die Meisterschaft zu ergattern.

Keine Chance hatte die 4. Mannschaft gegen Langquaid 2 und verlor deutlich mit 1048 : 995. Ordentliche Ergebnisse erzielten dabei Harald Steidl (263), Wolfgang Steidl (261) und Jonas Steidl (259). Einen rabenschwarzen Tag erwischte dagegen Lea Steidl mit 212 Ringe.

Wenig besser erging es der 5. Mannschaft im Duell gegen Adlhausen 1. Auch hier gingen die Punkte mit 1045 : 1006 an die gegnerische Mannschaft. Mit 262 Ringe war Anita Wimmer die beste Einzelschützin, gefolgt von Bernhard Aiwanger (259), Michael Brunner (247) und Sighart Begemann (238).

Die ersten Punkte in dieser Saison ergatterten sich die Schützen der 6. Mannschaft gegen Allersdorf 2. Christoph Sellmer erzielte mit 268 Ringe eine neue persönliche Bestleistung, dicht gefolgt von Huber Müller (262). Der Wettkampf ging mit 1045 : 999 in die Rundenwettkampfwertung ein. Für Ettenkofen schossen außerdem: Markus Aiwanger (259), Tobias Beck (256), Markus Beck (249). Richard Sellmer (232) und Corinna Sedlmeier (185).