Beitrag veröffentlicht im Dezember 2019

Markus Aiwanger neuer Schützenkönig

Den Jahresabschluss feierten die Fasanenschützen im Rahmen einer besinnlichen Stunde, mit Weihnachtsgeschichten und Gedichten. Auch der Besuch des Nikolauses durfte nicht fehlen. Er brachte in einem humorvollen Vortrag einen Jahresrückblick über das Vereinsleben. Auch die aktiven Schützen wurden mit privaten und sportlichen Anekdoten aufs Korn genommen. Anna Steidl am Klavier und ihr Vater an der Blockflöte übernahmen an diesem Abend die musikalische Gestaltung.

Traditionell wird bei der Weihnachtsfeier auch der neue Schützenkönig proklamiert. Mit dem schönsten 10er konnte sich Markus Aiwanger zum ersten Mal die begehrte Auszeichnung sichern. Auf den Plätzen hatten Johannes Sedlmeier und Reinhard Steidl die Königswürde knapp verfehlt. Außerdem wurden bei der Weihnachtsfeier auch noch die neuen Vereinsmeister geehrt. In der Jugendklasse siegte Ricarda Bugl (835) vor Simone Gerstl (830) und Ilona Bugl (793). Bei den Damen siegte Julia Seber (843). Auf den Plätzen folgten Sabrina Gerstl (840) und Corinna Sedlmeier (745). Ein sportlich sehr erfolgreiches Jahr konnte Armin Heinrich mit dem Gewinn der Vereinsmeisterschaft abschließen. Er siegte überlegen mit 858 Ringen vor Johannes Sedlmeier (843) und Josef Graf (829). Den Vereinspokal, der aus einer Kombination von Ringen und Teilern ermittelt wird, gewann in diesem Jahr Armin Heinrich. Vereinsmeister in der Schülerklasse wurde Jenny Kagerbauer, vor Franziska Götzenberger und Bastian Peter. Zum zweiten Mal wurde in diesem Jahr auch eine Vereinsmeisterschaft in der Klasse „Damen Senioren“ ausgeschossen. Hier siegte Annemarie Barth vor Waltraud Götzenberger und Alexandra Seber. Anschließend saß man noch gemütlich beisammen und erfreute sich beim traditionellen Nussschießen über die Geschenke. Am 4. Januar findet um 16.30 Uhr der Jahreshauptversammlung statt. Anschließend startet die Winterwanderung nach Oberndorf.