Gute „Halloween-Bilanz“ der Fasanenschützen

Wegen Allerheiligen wurde der 3. Durchgang der Rundenwettkämpfe bereit an „Halloween“ ausgetragen. Für drei Mannschaften gab es ein „gruseliges“ Erwachen mit teils knappen Niederlagen. Die anderen vier Mannschaften konnten die Wettkämpfe mit hervorragenden Mannschaftsergebnissen und persönlichen Bestleistungen für sich entscheiden.

Sehr spannend war das Duell der 1. Mannschaft gegen Holtraubach. Am Ende verloren die Ettenkofener, trotz Saisonbestleistung, knapp mit 1490: 1497. Dabei erzielte Armin Heinrich mit 378 das beste Einzelergebnis, gefolgt von Heribert Barth (372), dem aufstrebenden Johannes Sedlmeier (371) und Josef Graf (369).

Nicht richtig in Schwung kommt in dieser Saison die 2. Mannschaft. Gegen Langquaid kassierte die Mannschaft bereits die dritte Niederlage mit 1446 : 1437. Reinhard Steidl überzeugte in diesem Wettkampf mit 373 Ringe. Mit 360 Ringe folgte Jakob Seber, Florian Barth erzielte 359 und Alois Obermeier 345 Ringe.

Die 3. Mannschaft übernahm mit dem dritten Punktgewinn gegen den bisherigen Tabellenführer Jellenkofen die Tabellenspitze. Mit der besten Saisonleistung und guten Einzelergebnissen wurde der Wettkampf mit 1475 : 1453 gewonnen. Tagesbeste war einmal mehr Julia Seber mit 378 Ringe, gefolgt von Andreas Müller (372), Marina Aiwanger (363) und Anita Wimmer (362).

Keine Chance hatte die 4. Mannschaft in Siegensdorf. Dieser Wettkampf wurde klar mit 1066 : 1025 verloren. Das beste Einzelergebnis erreichte Harald Steidl (265). Außerdem erzielten Lea Steidl 257, Wolfgang Steidl 255 und Jonas Steidl 248 Ringe. Nicht in die Wertung kamen Fabian Stangl (221) und Bastian Peter (179).

Den ersten Punktgewinn in dieser Saison verbuchte die 5. Mannschaft in Adlhausen. Mit der besten Saisonleistung wurde das Duell mit 993 : 1019 gewonnen. Die Ergebnisse im Einzelnen: Ilona Bugl (260), Bernhard Aiwanger (255), Sighart Begemann (253), Michael Brunner (251), Martin Schwarz (250), Viktoria Forstner (223), Ilona Anetsberger (189).

Ein deutliches Ausrufezeichen setzte die 6. Mannschaft, die mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung eine Saisonbestmarke erzielte und sich damit ebenfalls die ersten Punkte in dieser Saison sicherte. Der Wettkampf gegen Jellenkofen wurde deutlich mit 1062 : 1028 gewonnen. Christoph Sellmer führt die Ergebnisliste mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 269 Ringe an.  Ebenfalls eine neue Bestleistung erzielte Markus Aiwanger mit 268 Ringe. Auch die weiteren Ergebnisse können sich sehen lassen: Tobias Beck (265), Huber Müller (260), Richard Sellmer (259), Markus Beck (257) und Corinna Sedlmeier (238).

Die jüngste Mannschaft der Fasanenschützen etabliert sich mit dem zweiten Punktgewinn in der C-Klasse. Angeführt von Ricarda Bugl (275) konnte der Wettkampf in Adlhausen überzeugend gewonnen werden. Sehr gute Ergebnisse erzielten auch Sabrina Gerstl (272), Steffi Stangl (265) und Simone Gerstl (263). Nach zwei Meisterschaften in Folge schießen die jungen Damen der 7. Mannschaft mittlerweile in der C-Klasse mit deutlich aufsteigender Tendenz.

Die Vereinsmeisterschaft mit dem Königsschießen ist gestartet. Beim wöchentlichen Übungsschießen kann immer dienstags geschossen werden.