Licht und Schatten bei den Fasanenschützen

Die Fasanenschützen erreichten in der 7. Runde der Gaurundenwettkämpfe lediglich 2 Siege. Dem standen 4 Niederlagen und ein Unentschieden entgegen.

Um Anschluss an die Tabellenspitze halten zu können, wäre für die 1. Mannschaft ein Punktgewinn gegen Laberweinting sehr wichtig gewesen. Trotz einer starken Leistung von Ersatzschützin Julia Seber mit 374 Ringe wurde dieser Wettkampf knapp mit 1474 : 1477 verloren. Armin Heinrich (370), Josef Graf (369) und Heribert Barth (361) komplettierten das Mannschaftsergebnis.

Ein seltenes Unentschieden erreichte die 2. Mannschaft gegen Siegensdorf (1445 : 1445). Mit einem Ring mehr und dem doppelten Punktgewinn hätten die Fasanenschützen mit dem Abstieg in dieser Saison nichts mehr zu tun gehabt. Jetzt bleibt es spannend. Die Einzelwertung führte Alois Obermeier mit 365 Ringe an, gefolgt von Reinhard Steidl (364), Florian Barth (359) und Johannes Sedlmeier (357).

Die 3. Mannschaft ist immer noch ungeschlagen und gewann das vereinsinterne Duell mit der 5. Mannschaft deutlich mit 1078 : 1048. Eine starke Leistung erzielte Julia Seber mit 279 Ringe. Auch die anderen Schützen erzielten gute Ergebnisse: Marina Aiwanger (272), Lea Halbfinger (265) und Andreas Müller (262). Bei der unterlegenen 5. Mannschaft war Anita Wimmer mit 271 Ringe die beste Einzelschützin, gefolgt von Sighart Begemann (267), Richard Sellmer (258) und Bernhard Aiwanger (252).

Ziemlich düster sieht es in dieser Saison für die 4. Mannschaft aus. Trotz einer ordentlichen Leistung verlor man deutlich gegen Niederlindhart mit 1075 : 1035. Mannschaftsbester war Wolfgang Steidl (262), gefolgt von Harald Steidl (261), Martin Schwarz (257) und Jonas Steidl (254). Seit dem Punktgewinn im 1. Durchgang dieser Saison konnte diese Mannschaft keinen Wettkampf mehr gewinnen.

Im zweiten vereinsinternen Duell gewann die 7. Mannschaft gegen die 6. Mannschaft der Fasanenschützen. Damit bleibt auch die 7. Mannschaft weiterhin ohne Punktverlust in dieser Saison. Das Übungsschießen am Faschingsdienstag entfällt. Beim traditionellen gemeinsamen Fischessen am Aschermittwoch kann aber auch trainiert werden.