Fasanenschützen mit neuem Vereinsrekord

Nachdem vor vier Wochen die 7. Mannschaft mit 1102 Ringe einen neuen Vereinsrekord aufstellte, holte sich im 8. Durchgang der Rundenwettkämpfe im Labergau die 3. Mannschaft mit einer sensationellen Leistung von 1111 Ringe diesen Rekord zurück. Der Wettkampf gegen Allersdorf wurde deutlich mit 1006 : 1111 gewonnen. Dabei überzeugten die Jungschützinnen Julia Seber (287) und Sabrina Gerstl (282) mit hervorragenden neuen persönlichen Bestleistungen. Das sehr gute Mannschaftsergebnis komplettierten Marina Aiwanger (272) und Lea Halbfinger (270).

Einen erfolgreichen Wettkampf lieferte auch die 1. Mannschaft ab. In der Besetzung Armin Heinrich (379), Jakob Seber (371), Josef Graf (367) und Heribert Barth (359) gelang ein wichtiger Punktgewinn gegen Langquaid. Mit einem sicheren Platz im Mittelfeld der Gauliga können die letzten beiden Wettkämpfe entspannt angegangen werden.

Die 2. Mannschaft liegt derzeit auf Tabellenplatz vier, hat aber nur einen Punkt Vorsprung auf den Abstiegsplatz. Diese Situation konnte die Niederlage gegen Oberellenbach mit 1478 : 1451 nicht verbessern. Jetzt müssen in den verbleibenden Wettkämpfen die notwendigen Punkte erzielt werden. Das beste Einzelergebnis erzielte Florian Barth mit 367 Ringe, gefolgt von Reinhard Steidl (363), Alois Obermeier (361) und Johannes Sedlmeier (360).

Einen, bis zum letzten Schuss, spannenden Wettkampf lieferte sich die 4. Mannschaft gegen Langquaid. Mit einem Ring Vorsprung sicherten sich die Schützen mit 1026 : 1025 den zweiten Punktgewinn in dieser Saison. Als bester Einzelschütze erzielte „Rückkehrer“ Martin Schwarz mit 259 Ringe das beste Einzelergebnis, gefolgt von Harald Steidl (256), Jonas Steidl (256) und Wolfgang Steidl (255). Der Kampf um den Abstieg bleibt spannend, weil jetzt drei Mannschaften punktgleich am Tabellenende liegen.

Trotz guter Einzelergebnisse verlor die 5. Mannschaft mit 1048 : 1058 gegen Adlhausen. Die beste Schützin der Mannschaft war an diesem Abend Anita Wimmer mit 270 Ringe. Das gute Mannschaftsergebnis komplettierten Michael Brunner (265), Bernhard Aiwanger (259) und Sighart Begemann (254).

Glück und Pech liegen oft nahe beieinander. So verlor die 6. Mannschaft unglücklich gegen Allersdorf mit 1039 : 1035. Für Ettenkofen erzielten Tobias Beck 263, Markus Beck 261, Corinna Sedlmeier 256, Christoph und Richard Sellmer je 255, Huber Müller 251 und Markus Aiwanger 249 Ringe.

Weiterhin ungeschlagen bleiben die jüngsten Fasanenschützen der 7. Mannschaft. Mit 1094 Ringe gelang wieder eine Topleistung gegen Adlhausen. Ein Spitzenergebnis erzielte Sabrina Gerstl mit 280 Ringe. Weitere Topgebnisse erreichten Katrin Kaindl (272), Ilona und Ricarda Bugl mit je 271 Ringe. Nicht in die Wertung kamen, trotz hervorragender Leistungen, Steffi Stangl (267) und Simone Gerstl (265).

Das Halbfinale im Gaupokal wurde inzwischen ausgelost. Hier treffen die Fasanenschützen in drei Wochen auf die Schützen aus Holztraubach.