Fasanenschützen feiern vorzeitig 2 Meisterschaften

Bereits nach dem vorletzten Durchgang können die Fasanenschützen zwei Meisterschaften feiern. Ungeschlagen in dieser Saison führen die 3. und die 7. Mannschaft die Tabellen ihrer Klasse an. Die 7. Mannschaft gewann in Buchhausen deutlich mit 1002 : 1077. Nachdem Sabrina Gerstl in der letzten Woche im Training eine neue persönliche Bestleistung von 291 Ringe erzielte, konnte sie in diesem Wettkampf mit beachtlichen 282 Ringe wieder ein Topergebnis erzielen. Außerdem erzielte für Ettenkofen Ricarda Bugl 271, Katrin Kaindl 267, Ilona Bugl und Simone Gerstl je 257 und Viktoria Forstner 225 Ringe. Damit dürfen die jüngsten Fasanenschützen zum zweiten Mal in Folge ihre Meisterschaft feiern und die nächsthöhere Klasse aufsteigen.

Die 3. Mannschaft steigt wieder in die B-Klasse auf. Die Schützen hatten an diesem Wochenende „schießfrei“. Mit einem beachtlichen Schnitt mit über 1086 Ringe werden die Schützen um Julia Seber auch beim letzten Durchgang nicht mehr von der Tabellenspitze verdrängt werden können.

In einem spannenden Wettkampf sicherte sich die 1. Mannschaft, mit einer sehr ordentlichen Leistung, die Punkte gegen den Nachbarverein aus Münster. Das Duell wurde mit 1488 : 1482 gewonnen. Dabei überzeugte Armin Heinrich mit 380 Ringe, gefolgt von Josef Graf (376), Jakob Seber (372) und Heribert Barth (360).

Mit zwei wichtigen Punkten gegen den Tabellenzweiten aus Geiselhöring konnte sich die 2. Mannschaft den 4. Platz in der A-Klasse sichern. Nach einer kleinen Durststrecke überzeugten Alois Obermeier (374) und Johannes Sedlmeier (370) mit sehr starken Leistungen. Dennoch war das Endergebnis mit 1461 : 1458 sehr knapp. Das gute Mannschaftsergebnis komplettierten Florian Barth (361) und Reinhard Steidl (356).

Weiterhin spannend bleibt es für die 4. Mannschaft, die gegen den Abstieg kämpft. Trotz guter Leistungen verlor man gegen Sallach mit 1050 : 1068. Die besten Ergebnisse erzielten die Ersatzschützinnen Sabrina Gerstl (270) und Ilona Bugl (268), gefolgt von Martin Schwarz (261) und Wolfgang Steidl (251). Mit diesem Ergebnis verbesserten sich die Schützen zwar auf den 5. Platz, haben aber vor dem letzten Wettkampf nur einen Vorsprung von 15 Ringe auf den Tabellenletzten.

Eine deutliche Niederlage (1061 : 1015) kassierte die 5. Mannschaft in Oberellenbach. Damit steigt die Mannschaft in die D-Klasse ab. Anita Wimmer war mit 264 Ringe die beste Einzelschützin, gefolgt von Sighart Begemann (258), Bernhard Aiwanger (252) und Michael Brunner 241.

Die 6. Mannschaft hatte an diesem Wochenende ebenfalls „schießfrei“.

Am nächsten Freitag steigt das Halbfinale im Gaupokal gegen Holztraubach in Ettenkofen. Bereits am Dienstag besteht, auch für die gegnerische Mannschaft, die Möglichkeit vorzuschießen.